3-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Вчера группа ПК-22, под руководством мастера производственного обучения Гончаровой Л. Г., на лабораторных занятиях по нарезке овощей разными способами, обсудили неоспоримую пользу плодоовощной продукции.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве:
1.Способствует росту и развитию организма;
2.Увеличивает продолжительность жизни;
3.Способствует сохранению психического здоровья;
4.Обеспечивает здоровье сердца;
5.Снижает риск онкологических заболеваний;
6.Снижает риск ожирения;
7.Снижает риск развития диабета;
8.Улучшает состояние кишечника;
9.Улучшает иммунитет.
Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей (примерно 400 грамм). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.
#тематическиенедели_здоровье
Костомукшский политехнический колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Карелия
Адрес: г. Костомукша, ул. Мира, д.13 | |
---|---|
Телефон: +7 (81459) 7-31-33 | |
Почта: director@kpk-karelia.ru |
Костомукшский политехнический колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Карелия
МЕНЮ