1 апреля состоялся открытый урок по приготовлению и оформлению мучных кондитерских изделий из песочного теста, который провела мастер производственного обучения Симон Людмила Юрьевна. Урок проходил в новой мастерской по компетенции «Поварское дело».
Обучающиеся разделились на три команды (бригады), и получили задание – подготовить и показать мастер-класс приготовления изделия из песочного теста: кекса «Столичный», печенья «Звёздочка», и печенья нарезного «Кuu», что в переводе с карельского означает «месяц».
Остальные в группе выполняли не менее важную миссию – они были экспертами, задачей которых было внимательно следить и оценивать работу бригад.
Цели и задачи проведения урока были достигнуты: у обучающихся сформировалось уважительное отношение к профессии, они получили положительные эмоции, связанные с деятельностью на уроке. У студентов появился интерес к приобретению практического опыта приготовления и оформления основных мучных кондитерских изделий.