20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира.
В нашем колледже мастера производственного обучения и студенты — будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события.
В рамках праздника были проведены мероприятия, в которых приняли участие 3 группы обучающихся по профессии «Повар, кондитер».
Современные студенты понимают, что достичь профессиональных высот проще, перенимая азы кулинарного искусства у признанных мастеров своего дела. Поэтому для будущих кулинаров в группе ПК-21 была организована встреча с выпускником нашего колледжа Даниилом Жуковым, который провел мастер-класс.
Для первокурсников открылась прекрасная возможность познакомиться с работой настоящего мастера, научиться необычным поварским приемам и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной работы. А у профессионала была возможность поделиться своим опытом.Далее, в группе ПК-19 студенты организовали кулинарный поединок. Это была не столько проверка мастерства студентов — будущих поваров, сколько дружеское состязание, где каждый был победителем. Ребята показали свои знания о технологии приготовления и подачи блюд.Студенты группы ПК-18 приготовили кондитерские изделия иустроили чаепитие, во время которого была проведена ознакомительная презентация с выдающимся французским шеф-поваром XX века Полем Бокьюзом, основателем и руководителем главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз».Мероприятия прошли в позитивной обстановке, а студенты колледжа сумели продемонстрировать свои кулинарные навыки и креативности.