Новости колледжа

 

Пергамент для выпечки с каждым годом приобретает все большую популярность среди хозяек, которые часто используют духовку для приготовления различных блюд. Его применение позволяет избежать хлопот, связанных с очисткой формы для запекания. Кроме того, он не дает пище подгорать и способствует более равномерному распространению тепла и одинаковому нагреву продуктов по всей поверхности. На сегодняшний день пергамент в рулонах купить можно в любом супермаркете, а в этой статье речь пойдет об основных особенностях его применения.

 Важные сведения

 Для начала следует заметить, что существует два вида пергамента. Первый пропитывается серной кислотой, а второй покрывается тонким слоем силикона. Эти оба типа бумаги могут с одинаковым успехом применяться для выпечки. Однако следует помнить о том, что первый вид пергамента является более прочным и эластичным. Он практически никогда не рвется и не поддается воздействию влаги и высоких температур. Перед использованием такой пергамент нужно в обязательном порядке пропитать маслом.

 

 

Что касается второго вида, он не нуждается в проведении вышеупомянутой процедуры. Благодаря наличию силиконового покрытия этот пергамент не будет впитывать в себя выделяемый продуктами жир, поэтому еда не прилипнет к нему и будет готовиться в собственном соку. Единственным недостатком такой бумаги является то, что она не способна выдерживать воздействие температуры свыше 300 градусов. А если вы хотите взять с собой на работу приготовленную выпечку, приобретите пакеты для завтраков.